23 de febrero de 2014

Pancitos para el Té (por Pauli)

 Hoola, hoy vengo con unos deliciosos pancitos para el té. Son muy fáciles de hacer y son perfectos para una merienda con amigas o para la familia. Vamos a ver cómo se hace:

 Ingredientes:

- 10 g. de levadura seca (esto esquivale a 50 g. de levadura fresca, que también se puede usar)
- 1 cdta. de azúcar
- 100 c.c. de leche tibia
- 3 huevos
- 50 g. de crema de leche
- 75 g. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla (puede ser también de almendras)
- 70 g. de manteca
- 600 g. de harina 0000
- 1 cdta. de sal
- 1 yema, leche y azúcar negra para pintar

 Procedimiento:

- Primero, en un bowl, pondremos la levadura con la leche tibia y la cdta. de azúcar (si es fresca dejaremos que espume).
- Luego, le agregaremos los huevos, la crema de leche tibia, el azúcar y la esencia de vainilla. Mezclaremos bien.
- Iremos agregando de a poco la harina tamizada con la sal, intercalando con la manteca blanda.
- Formaremos un bollo y lo amasaremos hasta que este suave. La dejaremos levar hasta que duplique su volumen.
- Luego, desgacificaremos y armaremos bollitos, mas o menos pequeños. Los dejaremos reposar nuevamente durante 30 minutos. Antes de meterlos al horno, mezclaremos la yema y la leche (en este caso yo solo utilicé leche) y pintaremos los pancitos, por encima le espolvorearemos azúcar (puede ser negra o la común, yo le agregué de las dos).
- Los cocinaremos en el horno por 30 minutos. A la mitad del tiempo rotaremos la bandeja así todo se cocina parejo.
- Rinde 2 docenas de pancitos.

 Y esto es todo, está muy fácil de hacer. Los panes quedan muy ricos. Se pueden untar con alguna mermelada o dulce. Espero que los hagan y me manden sus fotitos a esta dirección: elsabordelafelicidad@gmail.com
 Un beso, chauu...



No hay comentarios.:

Publicar un comentario