11 de febrero de 2015

Bizcochuelo de Leche Caliente (por Pauli)

 Hoola, hoy les traigo la receta de un bizcochuelo exquisito, ideal para merendar. A esta la saqué de un libro de cocina de Utilísima (al final de la nota les dejo el nombre), y de verdad me encantó. No solo por lo rica que sale, sino por su procedimiento fácil y sus ingredientes, que son comunes y de seguro los tienes en tu casa. Vamos a ver cómo se hace:

 Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 g. de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 80 g. de manteca
- 125 c.c de leche
- 300 g. de harina leudante
- 1 pizca de sal

 Procedimiento:
- Primero, batiremos en un cuenco los huevos con el azúcar, la ralladura y la esencia, hasta obtener una crema blanca y espumosa.
- Luego, derretiremos la manteca con la leche, e incorporaremos a la mezcla anterior en forma de hilo.
- Tamizaremos la harina con la sal y uniremos al batido, con una espátula, con movimientos envolventes, para que no se baje la preparación.
- Vertiremos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado, y lo coceremos durante 40 minutos, hasta que al clavarle un palillo, este salga seco.
- Por último le espolvorearemos a la torta azúcar impalpable.

 ¡¡Y listo!! Prepararla no te lleva más que 15 minutos, y el resultado es espectacular. Se las recomiendo cien por ciento. No les fallará. Espero que la nota te haya gustado, si lo hizo, compártela con tus amigos y no olvides unirte al blog. Un beso y hasta la próxima publicación.

 Pdta: La receta fue sacada y modificada del libro ``Las mejores recetas de 3 Minutos´´, de Mauricio Asta, de Utilísima.


1 comentario: