22 de marzo de 2014

Tarta de ricota exquisita! (por Pauli)

 Hoola, hoy les traigo una receta muy rica. Es la primera vez que la hago y, trabajar con la masa frola, no es muy fácil. Me costó. Pero, al final, la tarta salio estupenda. Vamos a ver cómo se hace:

Ingredientes:

 Masa:

- 200 g. de manteca
- 120 g. de azúcar impalpable
- 1 cdta. de sal
- 2 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 400 g. de harina leudante
- 1 cdta. de polvo de hornear

 Relleno:

- 500 g. de ricota
- 150 g. de azúcar
- 2 yemas
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de ralladura de limón

Procedimiento:

- Primero haremos la masa. Para esto batiremos la manteca con el azúcar impalpable y la sal.
- Una vez que todo se halla unido, le agregaremos los 2 huevos y la ralladura de limón. Luego incorporaremos la harina previamente tamizada con el polvo de hornear.
- Envolveremos la masa en papel film y la dejaremos descansar en la heladera.
- Mientras tanto, mezclaremos la ricota con el azúcar. (Yo armé todo el relleno con las manos)
- Luego le agregaremos las yemas y los aromas (la vainilla y el limón).
- Sacaremos la masa del frío, y con ella forraremos una tartera de 26 cm. de diámetro.
- Le colocaremos el relleno y la taparemos con más masa.
- La hornearemos a fuego alto por 35 minutos o hasta que este bien doradita.
- Por último la espolvorearemos con azúcar impalpable.

 Y esto es todo. No se imaginan lo rica que es. La masa tiene una textura suave y el relleno es exquisito. Espero que la hagan y me manden sus fotitos a esta dirección: elsabordelafelicidad@gmail.com . Un beso, chauu.

 Pdta: La receta es de Juan Manuel Herrera (FOXLife), yo la modifiqué.






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