1 de febrero de 2017

Budín de naranja y semillas de amapola (Dolli Irigoyen) (por Pauli)

 Hola! Hoy les traigo una receta espectacular de la chef Dolli Irigoyen, de su nuevo libro "FRASCOS, dulces y conservas". Mi mamá lo compró porque a ella le encanta hacer dulces y mermeladas, y ni bien lo tuvo en sus manos hizo una exquisita mermelada de mango y coco. No les puedo decir lo buena que está. Y entre ese tipo de recetas, en el libro, Dolli agrega alguna que otra receta de muffins, budines o galletas. Ahí encontré este budín de naranja y semillas de amapola, muy fácil de hacer y muy rico! Tanto a mí como a toda mi familia nos encantó y no duró más de un día en casa jajaja.
 Ahora, vamos a ver cómo hacerlo:

 Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 cdas. soperas de semillas de amapola
- 120 gr. de manteca pomada
- 200 gr. de azúcar
- 120 gr. de queso crema
- 3 huevos
- 1 yema
-1 cdta. de esencia de vainilla
- Ralladura de 2 naranjas
Cobertura
- 1 taza de azúcar impalpable
- 5 cdas. de jugo de naranja
- Semillas de amapola para decorar

 Procedimiento:
- Primero mezclaremos la manteca con el queso crema hasta obtener una textura cremosa.
- Mezclaremos la ralladura de naranja con el azúcar y se la agregaremos a la mezcla anterior.
- Añadiremos los huevos de a uno y también la yema, seguida de la esencia de vainilla.
- Por último, tamizaremos la harina con el polvo de hornear y la sal y le agregaremos las semillas de amapola. Lo incorporaremos a la mezcla de los huevos en dos veces y mezclaremos bien hasta conseguir un resultado homogéneo.
- Enmantecaremos y enharinaremos una budinera y verteremos la mezcla, hasta cubrir la 3/4 partes.
- Hornearemos el budín en horno precalentado por 50 minutos o hasta que al clavarle un cuchillo, este salga seco.
- Cuando esté listo, dejaremos que se enfríe y mientras prepararemos la cobertura: mezclaremos el azúcar impalpable con el jugo de naranja hasta conseguir una mezcla homogénea y un tanto líquida. Si es necesario agregarle más jugo, agrégale hasta que quede el resultado sedeado.
- Bañaremos el budín con este glasé y por encima le esparciremos más semillas de amapola.

 Y listo! Es fácil de hacer y muy rico. La cobertura le da un toque especial y lo hace único. Espero que prueben la receta y que también se suscriban al blog! Les mando un beso y hasta la próxima publicación.

 Psdta: la receta fue modificada tanto en algunos procedimientos como en la cantidad de harina.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario