22 de febrero de 2014

Pan trenzado dulce (por Pauli)

 Hoola, hoy les voy a enseñar una receta que esta súper rica y fácil de hacer. Ideal para el desayuno o para la merienda. Vamos a ver cómo se hace:

 Ingredientes:

- 250 g. de harina 0000
- 1 huevo
- 2 cdas. de aceite de girasol
- 4 cdas. de azúcar
- 1/2 cdta. de sal
- Agua tibia c/n
- 1/2 sobre de levadura en polvo (5 gramos)

 Procedimiento:

- Primero, colocaremos la harina en un bowl y en el centro le agregaremos el huevo previamente batido con el azúcar, la sal y el aceite, realizando movimientos envolventes.
- Luego, le agregaremos la levadura en polvo y le iremos echando el agua tibia hasta que se forme la masa. 
- Amasaremos un poco y dejaremos que el pan leve y duplique su tamaño (esto va a tardar un poco).
- Por último, dividiremos la masa en 3 bollos, y con cada uno de ellos haremos bastones. Armaremos la trenza y la dejaremos levar nuevamente (pueden dejarla reposar toda la noche). Antes de meterla al horno, la pintaremos con huevo batido y la espolvorearemos con azúcar y semillas de amapola.
- La cocinaremos en horno moderador por 20 minutos o hasta que este dorada.

 Y esto es todo, esta muy fácil y es exquisita. Espero que la hagan y me manden una foto a esta dirección:
Elsabordelafelicidad@hotmail.com . Un beso, chauu.

 Pdta: La receta fue sacada y modificada del libro ``El gran libro de los pequeños cocineros´´ de Cecilia Fassardi.


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