Ingredientes:
- 1 cucharón de vermut
- 1 cucharón de jugo de naranja
- 1 cucharón de aceite de oliva
- 1 cucharón de azúcar
- Cáscaras de 3 naranjas
- Clavo de olor - canela
- 1 kg. aprox. de harina
- Nueces o almendras tostadas y picadas (opcional)
- Aceite p/ freír
Procedimiento:
- Primero, en una cacerola, llevaremos al fuego todos los ingredientes, excepto la harina y las nueces, y dejaremos hervir durante varios minutos. Dejaremos entibiar.
- Luego, en un bowl (o sobre la mesada) colocaremos la harina y le añadiremos la mezcla anterior. Trabajaremos la masa hasta conseguir que esté homogénea. Si la masa está muy seca le agregaremos agua.
- Cuando tengamos la masa ya lista, le agregaremos las nueces o almendras picadas.
- Ahora armaremos los crustules: vamos a cortar bastoncitos de aprox. 3 cm de largo y del grosor del dedo gordo de la mano. Vamos a pasarlos por una canasta (o algo parecido) para que nos quede la forma de un ñoqui.
- Freiremos los crustules hasta que estén oscuros.
Tip:
- Puedes espolvorearlos con azúcar impalpable y canela.
- Puedes añadirle miel.
Y listo!! Son muy ricos y fáciles de hacer. Espero que la receta te haya gustado y, si fue de tu agrado, compártela con tus amigos y no olvides suscribirte al blog. Un beso :*.
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