19 de diciembre de 2014

RECETAS de NAVIDAD: Crustuli - Receta Italiana (por Pauli)

¡Hola! Hoy les voy a enseñar una receta Italiana, de la región de Calabria. Los crustules (en italiano crustuli) son infaltables en la mesa de navidad de mi familia, son una tradición. Es una receta muy rica y fácil de hacer. Vamos a ver...

 Ingredientes:
- 1 cucharón de vermut
- 1 cucharón de jugo de naranja
- 1 cucharón de aceite de oliva
- 1 cucharón de azúcar
- Cáscaras de 3 naranjas
- Clavo de olor - canela
- 1 kg. aprox. de harina
- Nueces o almendras tostadas y picadas (opcional)
- Aceite p/ freír

 Procedimiento:
- Primero, en una cacerola, llevaremos al fuego todos los ingredientes, excepto la harina y las nueces, y dejaremos hervir durante varios minutos. Dejaremos entibiar.
- Luego, en un bowl (o sobre la mesada) colocaremos la harina y le añadiremos la mezcla anterior. Trabajaremos la masa hasta conseguir que esté homogénea. Si la masa está muy seca le agregaremos agua.
- Cuando tengamos la masa ya lista, le agregaremos las nueces o almendras picadas.
- Ahora armaremos los crustules: vamos a cortar bastoncitos de aprox. 3 cm de largo y del grosor del dedo gordo de la mano. Vamos a pasarlos por una canasta (o algo parecido) para que nos quede la forma de un ñoqui.
- Freiremos los crustules hasta que estén oscuros.

 Tip:
- Puedes espolvorearlos con azúcar impalpable y canela.
- Puedes añadirle miel.

 Y listo!! Son muy ricos y fáciles de hacer. Espero que la receta te haya gustado y, si fue de tu agrado, compártela con tus amigos y no olvides suscribirte al blog. Un beso :*.


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