Ingredientes:
Masa:
- 150 g. de manteca blanda
- 125 g. de azúcar impalpable (azúcar glass)
- 1 huevo
- 1 cdta. de ralladura de limón
- 300 g. de harina leudante
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Para rellenar y espolvorear:
- Mermelada a gusto (yo utilicé mermelada de ciruela)
- Azúcar impalpable
Procedimiento:
- Batir la manteca con la ralladura del limón y el azúcar con una batidora eléctrica hasta obtener una crema.
- Incorporar el huevo y seguir batiendo.
- Luego agregar la vainilla.
- Por último, incorporar la harina previamente tamizada con la sal y el polvo de hornear, realizando movimientos envolvente con una cuchara de madera hasta formar una masa. Si no se termina de unir con la cuchara, usar las manos.
- Envolver la masa con papel film, y llevarla a la heladera durante 1 hora.
- Pasada la hora, trabajar (amasar) un poco la masa, estirarla sobre una superficie enharinada y cortar círculos. Reservar la mitad de los círculos hechos para las bases, y, a los otros, cortarle un circulo más pequeño en el medio. Acomodar las masas en bandejas enmnatecadas y enharinadas. Cocinarlas durante 20 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y, a las bases, untarlas con la mermelada. Espolvorear las tapas con el azúcar impalpable y luego colocar cada tapa sobre cada una de las bases untadas.
Y esto es todo, las galletas salen verdaderamente muy ricas y son muy llenadoras. Espero que las hagan, me manden una foto a esta dirección:
Elsabordelafelicidad@hotmail.com . y les salgan tan ricas como a mí. Un beso, chauu.
Pdta: La receta fue sacada y modificada del libro ``El gran libro de los pequeños cocineros´´ de Cecilia Fassardi.
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