26 de febrero de 2014

Budín Marmolado (por Pauli)

 Hoola, hoy les voy a enseñar una receta de un budín que no se imaginan lo rico que es. No lleva mucho tiempo de realización y es muy rendidor.

 Ingredientes:

- 250 g. de manteca
- 300 g. de azúcar impalpable
- 3 huevos
- 150 c.c. de leche
- 350 g. de harina 0000
- 3 cdtas. de polvo de hornear
- 100 g. de chocolate para taza

 Procedimiento:

- Primero, batiremos la manteca y el azúcar hasta que nos quede una crema.
- Incorporaremos los huevos de a uno y seguiremos batiendo.Luego agregaremos la leche en dos veces y terminaremos de mezclar.
- Por último, incorporaremos la harina tamizada con el polvo de hornear. A la 3/4 parte de la mezcla la pondremos en otro recipiente.
- Derretiremos el chocolate a baño maría y lo agregaremos a la mezcla que habíamos separado.
- En un molde, enmantecado y enharinarinado de 27 cm de largo x 7 cm de alto, colocaremos, primero una capa de la mezcla de vainilla y luego otra de chocolate. Por último, cubriremos con una capa de vainilla.
- Para que quede marmolado, realizaremos unos dibujos en forma circular con un cuchillo o palillo.
- Hornearemos el budín por 1 hora o hasta que al clavarle un palillo, este salga seco.
- Lo espolvorearemos con azúcar impalpable.

 Y esto es todo, el budín sale de maravilla y es muy rico. Espero que lo hagan y me manden sus fotos a esta dirección: elsabordelafelicidad@gmail.com . Un beso, chauu.

 Pdta: La receta fue sacada y modificada del libro ``El gran libro de los pequeños cocineros´´ de Cecilia Fassardi.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario