Hoola, ¿cómo andan? Hoy les voy a enseñar cómo preparar un delicioso budín de limón, excelente para la mesa de dulces de esta navidad/año nuevo, o para tomar el cafecito luego de brindar. Vamos a ver cómo se hace;
Ingredientes:
- 100 gr. de manteca blanda
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr. de harina
- 3 cucharadas soperas de crema de leche
- Jugo y ralladura de 1 limón mediano
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
Procedimiento;
- Vamos a batir la manteca blanda con el azúcar. Luego le agregaremos los huevos, uno por uno, batiendo en cada adición. Seguiremos mezclando con la batidora eléctrica hasta obtener una crema blanquecina.
- Añadiremos el jugo y la ralladura del limón, seguidos de la crema de leche.
- Por último, agregaremos a la mezcla la harina, el polvo, la sal y el bicarbonato, previamente tamizados, en dos partes,
- Enmatecaremos y enharinaremos una budinera y volcaremos el preparado en esta.
- Cocinaremos el budín en horno precalentado a máximo por 30 o 40 minutos, o hasta que, al clavarle un palillo, este salga seco.
Tip:
- Puedes hacer un almíbar con:
3 cdas. de azúcar
100 ml. de jugo de limón
150 ml. de agua
y agregarle una parte de este al budín recién salido del horno.
Y listo! El budín sale húmedo y muy rico. Espero que la receta te haya gustado y, si fue de tu agrado, compártela con tus amigas y no olvides suscribirte al blog. Un beso y hasta la próxima.
Excelente budin!!!!!!!!!!
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