15 de diciembre de 2014

RECETAS de NAVIDAD: Atún a la Vinagreta (por Pauli)

 Hola, hoy les traigo una receta ideal para hacer en navidad. Si vives en el hemisferio sur, pasas la Navidad en verano y, al hacer calor, está bueno que la comida no sea tan pesada. Por eso, hoy les voy a enseñar a hacer atún a la vinagreta que, no solo es muy rico, sino también, es fresco y rendidor. En los ingredientes no les voy a dar la cantidad exacta, ya que esto depende de la cantidad de personas que vayas a invitar a tu cena (o almuerzo).

 Ingredientes:
- Filetes de Atún cortados en rectángulos
- Harina
- Perejil
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Ajo
- Sal

 Procedimiento:
- Primero vamos a pasar los filetes, ya cortados, por harina. 
- Luego, en una sartén con aceite, vamos a sellar el pescado (de ambos lados) hasta que esté bien cocido.
- Para la vinagreta vamos a mezclar en un cuenco: perejil bien picado, c/n de aceite de oliva, c/n de sal, dientes de ajo bien picaditos y bastante cantidad de vinagre. La mezcla tiene que ser casi líquida,
- Acomodaremos los rectángulos de atún en una bandeja y les iremos colocando la vinagreta.

 Tip:
- Puedes acompañar esta comida con puré de papas.

 Y listo!! Ya está resuelta tu comida de navidad. No lleva mucho tiempo hacerla y es muy rica. Espero que la receta te haya gustado, y si fue de tu agrado, compártela con tus amigos, y no olvides suscribirte al blog. Besos y hasta la próxima.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario