2 de enero de 2015

DDP - ITALIA: Canestrelli (por Pauli)

 Hoy comenzamos con el ``Desafío de los Países´´y el primer elegido fue: ITALIA. Yo tengo ascendencia italiana, por eso me decidí a empezar por este país. La receta que les enseñaré es de la región de Piamonte y Liguria, en el noroeste del Estado. Son galletitas en forma de flor y son sumamente fáciles y demasiado ricas. A toda mi familia les encantaron. La receta es de Donato Di Santis, salvo que reduje las proporciones. Vamos a ver cómo se hacen;

 Ingredientes:
- 1 yema de huevo
- 300 g. de harina
- 100 g. de azúcar
- 200 g. de manteca pomada
- Azúcar glass

 Procedimiento:
- En un bowl vamos a mezclar todos los ingredientes, salvo el azúcar impalpable: la yema, la harina, el azúcar y la manteca, hasta formar una masa homogénea.
- Luego la vamos a hacer reposar en la heladera durante una hora.
- Cuando haya pasado la hora, vamos a estirar la masa sobre un papel manteca, mas o menos, de 7 mm de grosor. Luego cortaremos masitas con forma de flor y, con un pico decorador, le cortaremos un círculo en el medio.
- Las hornearemos en horno medio alto durante 20 o 30 minutos, o hasta que estén un poco doradas. Tienen que estar más bien blancas.
- Las dejaremos enfriar y, por último, las espolvorearemos con azúcar impalpable.

 Y esto es todo. Su procedimiento es muy fácil y son verdaderamente ricas. Espero que pruebes la receta y que encantes a toda tu familia con estas galletitas italianas. Si puedes, comparte la entrada y no olvides suscribirte al blog para enterarte de las nuevas recetas que estaré subiendo. Un beso y hasta la próxima.



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