20 de enero de 2015

DDP - KENYA: Mandazi (por Pauli)

 Con el ``Desafío de los Países´´ nos vamos hacia África y nos paramos en Kenya, un país ubicado en el centro-este del continente. La delicia que haremos hoy van a ser los Mandazi, un pan frito muy parecido a un dónut, teniendo un sabor un poco dulce que puede diferenciarse añadiendo diversos ingredientes. Son fáciles de hacer y muy sabrosos. Vamos a ver:

 Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 2 cdtas. (de té) de levadura seca
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/2 cdta. de sal
- 3/4 de cdta. de canela
- 1/4 de taza de agua tibia
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 huevo
- Aceite para freir

 Preparación:
- Primero vamos a mezclar todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la canela, el azúcar, la sal y la levadura, cuidando de que estas dos últimas no tengan contacto.
- Ahora agregaremos el agua, el huevo batido y la leche de coco. Si es que no tienes leche de coco (como yo), lo que puedes hacer es, a la leche de vaca, agregarle coco rallado, dejarla reposar durante un rato y luego colarla. No es lo mismo, pero el sabor estará.
- Con todo ya unido, formaremos un bollo, y lo amasaremos durante 10 minutos. Luego de este tiempo, nos tiene que quedar una masa elástica, lisa y ligeramente húmeda. La dejaremos levar en un recipiente cubierto hasta que duplique su tamaño, más o menos durante 2 o 3 horas.
- Cuando ya haya aumentado su volumen, vamos a desgasificarla y la dividiremos en 4 partes. Con cada una de estas partes armaremos un pequeño bollo y lo estiraremos formando un círculo. Ahora cortaremos triángulos, dividiendo en octavos: primero el círculo a la mitad, luego la mitad de la mitad, y así sucesivamente hasta que nos queden 8 triángulos.
- Los dejaremos reposar por 15 minutos. Mientras tanto pondremos una cacerola con aceite al fuego, para que se valla calentando.
- Freiremos los triángulos, cuidando de que no se nos quemen, de ambos lados.
- Por último, puedes espolvorearlos con azúcar impalpable. Tienes que servirlos calientes.

 Y la receta ha concluido. Ya vieron que es muy fácil de hacer, y estos Mandazi son sumamente deliciosos. Espero que la entrada haya sido de tu agrado, y si así lo fue, no te olvides de compartirla con tus amigos y de suscribirte al blog. un beso y hasta la próxima.



2 comentarios:

  1. Lindo!
    Me pase por tu blog y la verdad esta muy lindo x3
    Keres parte por el mio?
    http://aritacutegirltutoriales.blogspot.com/

    ResponderBorrar