La receta es muy fácil, lo que más lleva tiempo es hacer la cobertura y bañar los bizcochos. Igualmente son muy ricos y de verdad se los recomiendo... Vamos a ver cómo se hacen:
Ingredientes:
Bizcocho:
- 300 g. de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 100 g. de manteca blanda
- 200 g. de azúcar
- 1 cdta. de vainilla (si no tienes la vaina puedes usar el extracto)
- 200 ml. de leche
Cobertura:
- 4 1/2 tazas de azúcar glass
- 2/3 de taza de cacao en polvo
- 6 cdas. de manteca
- 1 taza de leche
- Coco rallado
Procedimiento:
Bizcocho:
- Primero vamos a tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Reservaremos.
- En otro cuenco batiremos la manteca y el azúcar hasta que nos quede una mezcla de color claro.
- A esta le agregaremos los huevos de a uno,y luego la vainilla. Batiremos bien.
- Ahora, con una espátula, realizando movimientos envolventes, incorporaremos el harina y la leche alternadamente, en tres adiciones, empezando y terminando con la harina.
- Verteremos la mezcla en un molde cuadrado enmantecado y enharinado, y la distribuiremos.
- Hornearemos el bizcocho por 30 minutos, o hasta que, al clavarle un palillo, este salga seco.
- Una vez listo, dejaremos que se enfríe y luego lo cortaremos en cuadrados del tamaño que desees. A estos cubos los cubriremos con una bolsa y los dejaremos reposar entre 2 o 12 horas, como mínimo.
Cobertura:
- Colocaremos todos los ingredientes, salvo el coco, en un recipiente resistente al calor y lo llevaremos a baño maría.
- Revolveremos hasta que los ingredientes se unan y consigamos una mezcla suave y espesa, apta para cubrir nuestros Lamingtons.
- Ahora ¡vamos a armarlos! Remojaremos nuestros cubos en la cobertura hasta que queden todos bien impregnados (haz uno por vez). Luego pásalos por coco rallado y déjalos en una bandeja.
Y listo!! Nuestros Lamingtons ya están hechos. La cantidad de cubos que salgan depende del tamaño en que los cortes. A mi me salieron 25, mas o menos. Son muy pero muy ricos. Te recomiendo que los hagas. No es tanto trabajo y el resultado es excepcional. Espero que la receta te haya gustado, y, si fue de tu agrado, compártela con todos tus amigos y no olvides seguir el blog. Te mando un beso y hasta la próxima publicación.
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