23 de enero de 2014

Galletas de azúcar morena y canela (por Pauli)

 Hoola, acabo de hacer unas galletas exquisitas, que seguro, les va a encantar. Son muy fáciles y muy ricas.

Ingredientes:
- 250 g. de azúcar morena
- 170 g. de manteca a temperatura ambiente
- 240 g. de harina 0000
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 huevo

Procedimiento:

- Vamos a mezclar en un recipiente los ingredientes secos, osea, la sal, la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela. Reservaremos.
- Mientras tanto, vamos a integrar con un batidora eléctrica, la manteca y el azúcar, batiremos por 5 minutos, hasta que la mezcla tome una consistencia suave.
- Una vez pasado el tiempo,agregaremos el huevo, previamente batido con la vainilla.
- Con ayuda de una espátula agregaremos los secos a la mezcla anterior, realizando movimientos envolventes hasta conseguir una masa blanda.
-  Taparemos el recipiente con papel film, lo llevaremos a la heladera, y lo dejaremos reposar durante 30 minutos.
- Pre-calentaremos el horno a 180º, en-mantecaremos y enharinaremos las bandejas.
- Vamos a sacar el recipiente de la heladera una vez pasada la 1/2 hora. Haremos bolitas y las colocaremos en las fuentes mas o menos separadas. Luego, con un vaso (al cual le pondremos harina en la base), las iremos aplastando. Por último, las decoraremos haciéndoles rayas con un tenedor.
- La cocinaremos por 30 minutos y listo, esto es todo.

 Si hacemos las bolitas mas o menos medianas, esta receta rinde para 3 docenas de galletas. Quedan realmente muy sabrosas. Espero que las hagan y les salga tan ricas como ami. =)





No hay comentarios.:

Publicar un comentario