10 de enero de 2014

Escones de queso (por Pauli)

Ingredientes:

- 320 g. de harina leudante
- 100 g. de queso rallado (1 taza)
- 100 g. de manteca
- 1 huevo
- 125 c.c. de leche
- Jugo de 1 limón
- Una cda. de sal
- 1 huevo adicional para pintar

Procedimiento:

-Mezclar la la harina con el queso en un bowl, con las manos.
- Agregar la manteca fría cortada en cubos, y seguir amasando hasta formar una arenilla.
- Realizar un hueco en el centro y agregar el huevo ya batido. Unir con una cuchara de madera hasta integrar todo y luego incorporar el jugo del limón.
- Agregar, por último, la leche y unir todo hasta formar una masa blanda.
- Sobre una superficie plana, enharinada, estirar la masa con el oflador (palo de amasar). Una vez estirada doblar por la mitad la masa (esto hará que los escones puedan partirse a la mitad facilmente).
- Volver a estirar la masa y cortar los escones.
- Colocarlos en asaderas en mantecadas y enharinadas y pintarlos con el huevo batido.
- Cocinarlos en horno alto por 40 m. o hasta que estén dorados.

(Receta sacada del libro ``El gran libro de los pequeños cocineros´´ de Cecilia Fassardi. Pdta: Fue modificada).

Untarlos con queso crema o dejarlos así nomas. Son exquisitos












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