
Ahora vamos a ver cómo se preparn:
Ingredientes:
- 3 yemas
- 1/2 taza de harina 0000
- 1 cda. de azúcar glass
- 1 cda. de licor (ya sea de almendras, dulce de leche, o también puede ser vino blanco)
- 1 pizca de sal
- 1/2 cdta. de polvo para hornear
- Dulce de leche repostero c/n
- Azúcar glass c/n
- Agua c/n
Procedimiento:
- Mezclaremos todos los ingredientes hasta formar una masa suave. La amasaremos un poco y la dejaremos reposar, fuera de la heladera, durante 30 minutos.
- Estiraremos la masa con una pastalinda. Primero lo aremos levemente con el palo de amasar, la pasaremos por la pastalinda en grosor 1, luego doblaremos la masa, la estiraremos nuevamente con el oflador y la pasaremos de vuelta por la máquina en 1. Haremos esto hasta que consigamos una masa lisa. Cuando este lista, la iremos pasando por los distintos grosores hasta llegar al 5 o al 6.
- Cortaremos redondelas y las iremos colocando en una bandeja enmantecada y enharinada.


- Hornearemos los círculos en horno máximo por 15 minutos, o hasta que la base este levemente dorada.
- Cuando se hayan enfriado, con ayuda de una cuchara y con muco cuidado de no romper la masa, iremos rellenando las colaciones con dulce de leche.

- Cubriremos las masitas con el glasé (puedes hacerlo con un pincel de cocina).
- Dejaremos que se sequen y ya estarán listos.
- Para una mejor presentación, puedes cortar rectángulos de papel celofán y envolverlas como a un dulce.
Y listo! Ya tienes unas ricas colaciones caseras! Esta receta rinde 50 dulces. Espero que la receta te haya gustado, que la intentes y la compartas con todos tus amigos. Les mando un beso y hasta la próxima publicación.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario