15 de febrero de 2016

Galletas de doble Chocolate con Coco (por Pauli)

 Hoy intenté nuevamente crear una receta de galletas de chocolate, pero esta vez no me fue como la anterior, sino que tuve éxito y estoy muy contenta! La verdad es que la receta es muy fácil y salen deliciosas, con un sabor a chocolate único, ya que lleva tanto cacao en polvo como chocolate para taza. La preparación rinde bastante: me salieron más de 80 galletitas!! Aunque San Valentín haya pasado, se me ocurrió la idea de hacerlas de forma de corazoncitos, porque tenía ganas de cambiar y hacer algo diferente a los círculos habituales. Vamos a ver cómo se preparan estas galletas de doble chocolate:

 Ingredientes:
- 1 huevo
- 150 gr. de manteca
- 150 gr. de azúcar
- 350 gr. de harina
- 100 gr. de chocolate para taza fundido
- 1/2 taza de cacao en polvo dulce
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 1 cdta. de vainilla
- Coco rallado
- Huevo para pintar

 Preparación:
- Primero batiremos muy bien la manteca blanda con el azúcar.
- Luego le agregaremos el chocolate fundido y mezclaremos bien hasta que todo se una.
- Incorporaremos el huevo junto a la vainilla.
- Por último añadiremos a la mezcla todos los ingredientes secos tamizados (el cacao, la harina y el polvo para hornear).
- Armaremos una masa, a la cual estiraremos y luego cortaremos nuestras galletitas y las iremos colocando en una bandeja previamente enmantecada y enharinada.
- Batiremos un huevo y, con la ayuda de un pincel, pintaremos las galletas. Posteriormente le espolvorearemos azúcar y le pondremos coco por encima.
- Las hornearemos en horno alto durante 15 o 20 minutos.

 Y eso fue todo! Salen verdaderamente ricas y son ideales para una tarde de té. Espero que la nota te haya gustado y si fue de tu agrado, compártela con tus amigos y no olvides suscribirte al blog! Les mando un beso y hasta la próxima publicación!



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