Ingredientes:
- 200 gr. de manteca
- 2 huevos
- 500 gr. de harina
- 180 gr. de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de cacao amargo en polvo (si quieren que salgan más dulces reemplacen el chocolate amargo por cacao dulce en polvo)
- Polvo para hornear 2 cdtas. de té
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Chispas de chocolate para decorar
Procedimiento:
- Primero mezclaremos la manteca con el azúcar hasta que se convierta en una crema.
- Luego añadiremos los dos huevos y batiremos. Incorporaremos la leche y la esencia de vainilla.
- A la mezcla anterior le agregaremos la harina, el cacao y el polvo para hornear tamizado.
- Tenemos que conseguir una masa media chiclosa pero maleable. Con ella armaremos bolitas, las cuales aplastaremos e iremos acomodando en una bandeja enmantecada y enharinada. Por encima de nuestras tortitas colocaremos las chispas de chocolate.
La verdad es que son deliciosas y en mi familia fueron un éxito. Espero que intentes hacer estas tortitas y luego me cuentas cómo te han salido. Suscribanse al blog para más recetas, y estén atentos porque en la próxima nota les enseñaré cómo hacer dulce/mermelada de ciruela! Les mando un beso y hasta la próxima.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario