Ingredientes:
Masa:
- 200 gr. de manteca
- 120 gr. de azúcar glass (o sino 100 gr. de azúcar común)
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 400 gr. de harina
- 1 cdta. de polvo para hornear
Relleno:
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de dos limones
- 3 yemas
- 1/4 litro de leche
- 125 gr. de azúcar
- 30 gr. de fécula de maíz
- 30 gr. de manteca
Procedimiento:
- Para la masa primero mezclaremos el azúcar con la manteca y la sal hasta formar una crema blanquecina. Luego le agregaremos los huevos y la ralladura de limón. Por último agregaremos la harina tamizada junto al polvo de hornear. Amasaremos la masa y forraremos con ella un molde para tarta. La hornearemos hasta que esté ligeramente tostada.
- Ahora, para el relleno, en una cacerola que se pueda llevar al fuego, colocaremos las yemas y el azúcar, batiremos y luego le agregaremos la fécula y la ralladura de limón.
- Agregaremos la leche hirviendo y vamos a revolver. Luego colocaremos la cacerola sobre el fuego y continuaremos removiendo hasta que espese.
- Retiraremos del fuego e incorporaremos la manteca y dejaremos que se derrita sin revolver.
- Cuando la mezcla haya entibiado ahí sí removeremos e integraremos el jugo de los limones.
- Rellenaremos la masa de la tarta con la crema y la llevaremos al horno durante 15 minutos.
- Cuando la tarta esté ya lista y fría, la decoraremos como más nos guste con Merengue Italiano.
Y eso fue todo. Este lemon pie es exquisito e ideal para servir en un té o simplemente para compartir con la familia. Espero que la receta te haya gustado y si fue así compártela con tus amigos. Únete al blog para más recetas! Un beso y hasta la próxima.
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