20 de enero de 2016

Lemon Pie (por Pauli)

 Ya sé que hace bastante tiempo (en los comienzos del blog) hemos subido un video mostrándoles cómo hacer un lemon pie. No obstante, la receta que les traigo hoy es totalmente diferente. El lemon pie de la otra vez era más fácil y con una base de galletas, el de hoy es un lemon pie totalmente tradicional pero igual de rico. La receta me la pasó mi querida nonna y en verdad es fantástica. La masa es la misma masa que utilicé para la tarta de ricota, pero de todas formas escribiré debajo cómo hacerla.

 Ingredientes:
Masa:
- 200 gr. de manteca
- 120 gr. de azúcar glass (o sino 100 gr. de azúcar común)
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 400 gr. de harina
- 1 cdta. de polvo para hornear
Relleno:
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de dos limones
- 3 yemas
- 1/4 litro de leche
- 125 gr. de azúcar
- 30 gr. de fécula de maíz
- 30 gr. de manteca

 Procedimiento:
- Para la masa primero mezclaremos el azúcar con la manteca y la sal hasta formar una crema blanquecina. Luego le agregaremos los huevos y la ralladura de limón. Por último agregaremos la harina tamizada junto al polvo de hornear. Amasaremos la masa y forraremos con ella un molde para tarta. La hornearemos hasta que esté ligeramente tostada.
- Ahora, para el relleno, en una cacerola que se pueda llevar al fuego, colocaremos las yemas y el azúcar, batiremos y luego le agregaremos la fécula y la ralladura de limón.
- Agregaremos la leche hirviendo y vamos a revolver. Luego colocaremos la cacerola sobre el fuego y continuaremos removiendo hasta que espese.
- Retiraremos del fuego e incorporaremos la manteca y dejaremos que se derrita sin revolver. 
- Cuando la mezcla haya entibiado ahí sí removeremos e integraremos el jugo de los limones.
- Rellenaremos la masa de la tarta con la crema y la llevaremos al horno durante 15 minutos.
- Cuando la tarta esté ya lista y fría, la decoraremos como más nos guste con Merengue Italiano.

 Y eso fue todo. Este lemon pie es exquisito e ideal para servir en un té o simplemente para compartir con la familia. Espero que la receta te haya gustado y si fue así compártela con tus amigos. Únete al blog para más recetas! Un beso y hasta la próxima.



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