6 de abril de 2014

Flan casero de Vainilla (por Pauli)

 Hola, hoy les voy a enseñar a hacer un flan CASERO. Es muy fácil de hacer, su principal ingrediente es el huevo. Lleva tiempo su cocción pero los resultados son óptimos. Vamos a ver:

 Ingredientes:

- 10 huevos
- 900 ml. de leche entera
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 200 g. de azúcar
- Azúcar para el caramelo (depende el tamaño de la flanera)

 Procedimiento:

- Primero batiremos los 10 huevos
- Le agregaremos la leche, los 200 g. de azúcar y la vainilla. Reservaremos
- Haremos el caramelo, untaremos la flanera con este.
- Verteremos la mezcla de los huevos en el molde.
- Llevaremos al horno, a baño maría (a la flanera la colocaremos dentro de un recipiente más grande con agua hasta la mitad de esta) durante 2 horas, o hasta que este firme.
- Sacaremos del horno el flan, dejaremos que se enfríe y lo desmoldaremos.

 Y esto es todo, no saben lo rico que es. Incomparable con los de caja. Espero que te haya gustado, si lo haces mándame una foto a esta dirección: elsabordelafelicidad@gmail.com , seguro la subiremos al blog. Un beso, chauu.


4 comentarios:

  1. chicas son muy ingeniosas y creativas al crear un blog mostrando deliciosas y faciles recetas ....hermoso blog ..bonita presentacion y da ganas de seguir leyendo que pena que.no tienen muchas visitas .

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Muchas graciias! Y con que 1 persona lea nuestras entradas y le guste, basta y sobra. De nuevo muchísimas gracias....!!

      Borrar
  2. Se puede meter al horno y tmb se puede hacer a baño maria esa parte no la entiendo :(

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. En realidad, se debe meter a baño maría en el horno. :) Gracias por tu visita

      Borrar