2 de marzo de 2014

Creps o Panqueques con Dulce de Leche (por Pauli)

 Hoola, hoy les traigo una receta que es súper fácil y, aparte de acompañarla con dulce de leche, las creps, se pueden preparar de otras maneras; cómo por ejemplo, unos canelones rellenos de espinaca y ricota. O también se puede hacer una torre de panqueques, rellenando cada piso con lechuga, tomate, jamón o atún. Pero hoy, solo les voy a enseñar a preparar las creps, la masa base.Vamos a ver:

 Ingredientes:

- 150 g. de harina de cualquier tipo
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 2 cdas. de manteca
- Leche c/n

 Procedimiento:

- Primero vamos a batir la harina, los huevos y la sal.
- Luego, le agregaremos la manteca y por último, la leche, la cual iremos agregando hasta que la masa quede mas o menos líquida (no tiene que quedar muy espesa, o sino, las creps saldrán demasiado gruesas, y esto no es lo que queremos).
- Colaremos la mezcla y la dejaremos reposar durante 30 minutos.
- Pasada la media hora, vamos a calentar un sartén, lo untaremos con un poquito de manteca, y verteremos un poco de la mezcla, hasta rellenar toda la superficie. Dejaremos que se dore un poco y daremos vuelta nuestra crep. Esperaremos hasta que se dore la otra parte y lo retiraremos del sartén.
- Lo untaremos hasta la mitad con dulce de leche o alguna mermelada, y lo enrollaremos.

 Y esto es todo, si multiplicamos los ingredientes por tres, salen unos 20 panqueques. Pronto estaré enseñándoles a hacer, cómo les comenté anteriormente, canelones o torre de panqueques. Espero que prueben esta receta y me digan como les ha ido. Un beso, chauu.


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