Hoola, hoy les voy a enseñar una receta que no saben lo rica que es. Estas galletitas son absolutamente deliciosas. Son fáciles de hacer, y muy parecidas a las galletas de azúcar negra que les enseñé anteriormente. Vamos a ver cómo se hacen:
Ingredientes:
- 100 g. de azúcar morena
- 100 g. de azúcar común
- 100 g. de manteca
- 1 huevo
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1 cda. de leche
- 150 g. de harina de todo uso
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de sal
- 1 1/2 taza de avena
- 1/2 cdta. de canela
- 1 cdta. de ralladura de limón
Procedimiento:
-En un recipiente, batir la manteca con el azúcar morena y el azúcar común, hasta que quede una crema. Con el batidor eléctrico.
- Luego, agregar el huevo, la vainilla y la leche.
- En otro tazón, mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
- Agregar los secos a la mezcla de la manteca hasta que este suave.
- Incorporar la ralladura de limón y la canela.
- Por último agregar con una espátula, realizando movimientos envolventes, la avena.
- Vamos a tomar cucharadas, no muy llenas, de la mezcla y las iremos colocando distanciadas en bandejas enmantecadas y enharinadas. No las aplastaremos.
- Las cocinaremos en horno moderado por unos 25 minutos, hasta que estén doradas.
- Las dejaremos enfriar, así se endurecerán y quedarán crocantes.
- Si a las agalletas las hacemos medianas, la receta rinde 1 docena.
Las galletas son muy pero muy ricas. Espero que las hagan y me manden una fotito a esta dirección: elsabordelafelicidad@gmail.com . Un beso, chauu
Pdta: La receta fue sacada y modificada del libro ``Tesoro de Recetas de Cocina, Clasicas´´.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario