28 de diciembre de 2016

Mousse de mango (recetas para las fiestas) (por Pauli)

Hola, hola! Ya casi es víspera de año nuevo y estamos pensando qué servir en la mesa. Y lo que más nos cuesta es decidir el postre, porque ya nos cansamos de ir a comprar helado! Por eso, en esta nota, que va a ser la última del 2016, les traigo la receta de una riquísima mousse de mango, ideal para los que vivimos en el hemisferio sur y nos morimos de calor en estas fechas...
 A la mousse yo la acompañé con un coulis de cerezas, y quedó, debo decir, muy rico! Por definición, "el coulis de frutas es una salsa algo espesa hecha a base de frutas que sirve para aromatizar y dar color a postres. En helados, pasteles o mousses un buen coulis transforma y mejora la receta a nivel visual y gustativo".
 El coulise en realidad se procesa y queda una salsa líquida, pero en este caso mi mamá insistió y tuve que dejar la fruta casi entera (cortada en pedazos). Tu puedes hacerlo como te guste! Ahora vamos a ver cómo se hace:

 Ingredientes:
Mousse:
- 3 mangos grandes y maduros
- Merengue italiano, la cantidad indicada en la receta (ver la receta AQUÍ)
- 250 c.c. de crema de leche
- 4 cdas. de azúcar glass
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- Agua hirviendo para disolver la gelatina
Coulis:
- 400 gr. de cerezas cortadas
- 60 gr. de azúcar
- 2 cdas. de jugo de limón

 Preparación:
- Primero que nada pelaremos los mangos, los cortaremos y los procesaremos muy bien hasta conseguir un salsa. Reservaremos.
- Haremos el merengue italiano como indica la receta.
- Batiremos la crema de leche con el azúcar a punto chantilly.
- Uniremos la crema al merengue con ayuda de una espátula, realizando movimientos envolventes.
- Disolveremos la gelatina sin sabor con el agua hirviendo dentro de una taza. La incorporaremos a la salsa de los mangos.
- Agregaremos los mangos a la mezcla del merengue y mezclaremos muy bien hasta homogeneizar todo.
- Dispondremos la mezcla en vasitos y los pondremos en la heladera durante 4 horas. Rinde para 12 vasos.
- Para el coulis, colocaremos las cerezas en un sartén, junto al azúcar y al jugo de limón y mezclaremos todo.
- Lo llevaremos al fuego hasta que la mezcla espese. El tiempo que lleva es aproximadamente 20 minutos. Una vez listo, dejaremos que se enfríe.
- Serviremos la mousse fría junto al coulis.

 Y así de fácil hacemos nuestra mousse! Espero que prueben la receta y me cuenten cómo les salió! Les quiero desear a todos un muy buen fin de año, y un hermoso comienzo del 2017! Para comenzar el año les tengo una sorpresa preparada!
 Les mando un beso y hasta el año que viene!!

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