En este caso, el crumble que yo hice es con frutos rojos, y utilicé arándanos y cerezas, acompañando este relleno con mermelada de arándanos y de frutos rojos. Por otro lado, lo serví con helado de crema americana.
Debo decirles que quedó estupendo, y contarles además una anécdota que me ocurrió preparando el postre: al parecer amasé más de la cuenta la (valga la redundancia) masa, que contenía mucha manteca. Entonces, en vez de hacerse una arenilla como debía ser, se hizo una masa más espesa y tardó mucho tiempo en cocinarse (también diciendo que mi horno no funciona del todo bien para calentar :( ). Pero, al cabo de un poco más de una hora, se doró y el resultado terminó siendo el mejor!
Ahora, vamos a ver cómo se hace:
Ingredientes:
Masa:
- 250 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 250 gr. de manteca muy fría
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
Relleno:
- Arándanos c/n
- Cerezas cortadas c/n
- (Cualquier otra fruta que deseen agregarle a su crumble)
- 120 gr. de azúcar
- 4 cdtas. de maicena
- 2 cdas. de mermelada (del sabor de la fruta que hayas elegido)
Preparación:
- Primero haremos la masa: mezclaremos el azúcar, la harina, la sal, el polvo de hornear y la ralladura del limón. Luego añadiremos el huevo y la manteca fría cortada en cubos. Formaremos una masa arenosa con nuestras manos.
- En otro recipiente mezclaremos todos los ingredientes del relleno: el azúcar, la maicena, la fruta cortada y la mermelada.
- Luego, en un molde enmantecado dispondremos la mitad de la masa, seguido de todo el relleno. Y por último agregaremos la otra parte de la masa, tapando la mezcla de frutas.
- Cocinaremos nuestro postre en horno precalentado hasta que esté bien dorado y firme.
- Una vez listo, cortaremos cuadrados del crumble y serviremos con el helado.
Y esto es todo! No lleva mucho tiempo y el postre sale buenísimo! Espero que lo hagan y luego me cuenten qué tal les salió! Les mando un beso enorme y hasta la próxima publicación.
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