Se viene la pascua y qué mejor que comer un rica rosca, o como se dice en el dialecto de la tierra de mi nonno, una cuzzupa! Ya he subido esta receta al blog, sin embargo, con mi familia cada año la hacemos diferente; y la de este 2016 salió tan rica que supe que debía compartirla con ustedes. Es la verdad muy fácil la receta, además de muy sabrosa, y rinde 5 roscas. Vamos a ver cómo se hace:
Ingredientes:
Para el fermento:
- 15 gr. de levadura seca
- 250 c.c de leche tibia
- 1 cdta. de azúcar
Para la masa
- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de manteca blanda
- Harina 0000 c/n
- Anís
- Ralladura de 1 limón
Procedimiento:
- Primero haremos el fermento, colocando en un recipiente la levadura junto a la leche y la cdta. de azúcar. Lo dejaremos que leve durante 40 minutos o más.
- Ahora, comenzaremos con la masa: mezclaremos bien la manteca con el azúcar y luego le agregaremos los huevos de a uno.
- Incorporaremos a la mezcla anterior el fermento, seguido del anís y la ralladura del limón.
- Por último iremos agregando la harina hasta formar una masa que luego volcaremos a la mesada y la trabajaremos un poco. La cantidad de harina es un poco más de un kilo.
- Dejaremos descansar la masa hasta que duplique su volumen.
- Armaremos las roscas partiendo un pedazo de masa, que luego estiraremos hasta formar una tira y juntaremos sus puntas para formar un círculo. En la unión de los extremos de la masa colocaremos un huevo pequeño.
- Cuando hayamos formado nuestras roscas, las dejaremos levar y luego las hornearemos durante 30 o 40 minutos o hasta que se doren bien. ( Para que el centro no se cierre al levarse la masa, le pondremos un vaso enmantecado).
- Por último las decoraremos con glasé: mezclaremos azúcar impalpable con un poco de agua y limón hasta que espese.
Y eso es todo! Hay muchas diferentes formas de hacerlas. Por ejemplo, puedes hacer la rosca común, circular, o puedes hacer una trenza y enrollarla, o hacer un moño... solo deja volar tu imaginación! Espero que la receta te haya gustado y si fue así, compártela con todos tus amigos y no olvides suscribirte al blog. Hasta la próxima publicación y felices pascuas!!
Paulina! Una gran cocinera... ojalá pueda aprender de vos!bss
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