24 de junio de 2015

Galletas Saludables de Avena (por Pauli)

 Bueno, creo que se habrán dado cuenta que me gusta hacer galletas; debo admitirlo, soy una aficionada a ellas. Además, no solo me gusta prepararlas, sino que disfruto mucho comerlas! Antes ya les había enseñado una receta de Galletas de Avena, pero esta que les traigo hoy es distinta. La receta de hoy es una alternativa mucho más saludable. Lamentablemente, en estos tiempos, las galletas que venden en los quioscos (y los alimentos en sí) no se salvan de tener químicos y grasas saturadas, que hacen muy mal a nuestro organismo. Por eso, es mejor hacerlas nosotros y asegurarnos que sus ingredientes sean totalmente confiables.
 Entonces, les voy a enseñar esta receta de unas galletas de avena, que en vez de tener manteca, tienen aceite, que las hace mucho más livianas.Vamos a ver cómo se hacen:

 Ingredientes:
- 150 g. de azúcar
- 150 c.c. de aceite (puede ser de girasol o de maíz)
- 1 huevo
- 160 g. de harina
- 150 g. de avena en copos
- 1 1/2 cdta. de polvo de hornear
- 1 cdta. de esencia de vainilla

 Procedimiento:
- Primero mezclaremos el azúcar y el aceite. Añadiremos el huevo y seguiremos batiendo hasta que nos quede una crema espesa.
- Luego incorporaremos la vainilla, la harina previamente mezclada con el polvo de hornear y la avena. Nos tiene que quedar una mezcla homogénea y blanda.
- Con las manos un poco enharinadas, iremos tomando pedazos de masa, armaremos una bolita y la aplastaremos con nuestras yemas. Las colocaremos a las galletas en una bandeja enharinada y las llevaremos al horno durante 20-30 minutos aproximadamente, hasta que se doren.

 Y listo!! Son muy fáciles de hacer, y esta receta rinde para 35 galletitas. Espero que pruebes hacerlas, te aseguro que no te arrepentirás: son muy sabrosas!! Si es que haces la receta, comenta que tal te fue. Les mando un beso y hasta la próxima publicación!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario